20 buah tusuk sate, rendam 1 jam sebelum dipakai dalam air supaya tidak
mudah terbakar
Bumbu Olesan:
4 sdm kecap manis
3 sdm bumbu kacang
2 sdm minyak goreng
Bumbu Kacang:
1/2 kg kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan
500 ml santan
garam secukupnya
Pelengkap:
3 sdm kecap manis
6 buah bawang merah, iris halus
10 buah cabe rawit, iris bundar
acar ketimun
Cara Membuat:
Siapkanlah sate, tiap tusuk 4 - 5 daging dan usahkan tidak terlalu rapat,
supaya matang merata.
Siapkan juga bumbu kacang: masak santan hingga mendidih angkat dan campur
dengan kacang tanah.
Bila suka pedas tambahkan ulekan cabe merah.
Campur sate dengan bumbu bakarnya. dan bakar diatas bara hingga setengah
matang, angkat dari api gulingkan lagi dibumbu bakarnya dan bakar hingga matang.
Sajikan dengan menyiram bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan
acar.