150 g fillet ayam, potong-potong
50 g tepung tapioka
50 ml air es
1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdt minyak wijen
1 sdm ebi, rendam air panas, cincang halus
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, cincang halus
20 buah kulit siomay
minyak untuk menggoreng
Cara membuat siomay goreng:
1. Masukkan fillet ayam, tepung tapioka, air es, bawang bombai, bawang putih, garam, gula pasir, dan minyak wijen ke dalam blender. Haluskan.
2. Tuang ke dalam wadah, tambahkan ebi, daun bawang, dan seledri. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit siomay, masukkan 1 sdm adonan isi, lalu bentuk seperti bunga.
4. Lakukan hingga adonan habis.
5. Panaskan kukusan, kukus siomay selama 10 menit hingga setengah matang. Angkat.
6. Panaskan minyak, goreng siomay dengan api sedang hingga berwarna kuning kecoklatan.
7. Angkat, tiriskan, sajikan dengan sambal botol.