Saat badan kurang fit, mi berkuah kental dengan taburan cabai rawit yang royal ini dijamin bisa bikin badan segar. Gurih gurih ,sedikit manis dan pedas!
Bahan:
500 g mi hokkian, bilas air panas
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
100 g udang kupas, iris kasar
1 sdm ebi
750 ml air
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
750 ml air
75 g bokchoy, potong-potong
20 cabai rawit, iris kasar
1 sdt garam
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Kuah: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
Masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna.
Masukkan bumbu da air didihkan.
Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
Masukkan bokchoy dan cabai rawit, didihkan kembali. Matikan api. Angkat.
Taruh mi dalam mangkuk.
Tuangi Kuah panasnya.
Sajikan dengan taburan bawang meah goreng.
Bahan:
500 g mi hokkian, bilas air panas
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus
100 g udang kupas, iris kasar
1 sdm ebi
750 ml air
3 sdm saus tiram
2 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
750 ml air
75 g bokchoy, potong-potong
20 cabai rawit, iris kasar
1 sdt garam
2 sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
Kuah: Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan wangi.
Masukkan udang dan ebi, aduk hingga berubah warna.
Masukkan bumbu da air didihkan.
Tuangi larutan kanji, didihkan hingga kental.
Masukkan bokchoy dan cabai rawit, didihkan kembali. Matikan api. Angkat.
Taruh mi dalam mangkuk.
Tuangi Kuah panasnya.
Sajikan dengan taburan bawang meah goreng.