Subscribe:

Pages

Fakta Unik dan Menarik Tentang Kopi



Berikut akan dijelaskan 10 fakta menarik tentang kopi yang biasa kita minum, baik itu kopi hitam pekat, maupun kopi yang telah diracik dengan bahan lainnya.
Kopi itu baik untuk anda

Studi telah membuktikan bahwa kita bisa mendapatkan antioksidan dari kopi, cukup satu atau dua cangkir kopi sehari, sudah dapat memperikan manfaat bagi kita. Jika anda tidak suka kopi, maka bisa mencoba teh hitam.
Kafein dapat membunuh anda

Kafein, zat yang terkandung dalam kopi dapat menyebabkan kematian. terutama jika anda sangat maniak kopi, yakni menenggak kopi 80-100 cangkir sehari. Jadi jangan pernah melakukan hal konyol hanya untuk dibilang kopimania.
Kafein sebagai suplemen untuk begadang

Bagi anda yang ingin melek semalaman atau begadang, anda akan terbantu dengan kopi. Kafein yang terkandung dalam kopi akan menstimulasi tubuhagar lebih kuat begadang.
Kafein bisa meningkatkan gairah seks perempuan

Hal ini baru terbukti pada tikus percobaan. Menurut ilmuwan, pada manusia,kopi dapat meningkatkan pengalaman seksual namun hanya pada mereka yang bukan maniak kopi.
Kafein mampu mengurangi rasa sakit

Kopi dengan dosis sedang, setara dengan dua cangkir kopi, mampu meredakan rasa sakit di otot setelah berolah raga, demikian menurut sebuah studi kecil. Tapi lagi-lagi ini hanya berlaku buat mereka yang bukan pecandukopi.
Kafein itu bukan bagian yang berasa pahit

Banyak orang mengira, makin pahit rasa kopi, makin banyak kandungan kafeinnya. Ternyata tidak, sebab kafein bukanlah komponen yang rasanya pahit.
Kopi yang dekafein pun mengandung kafein

Walaupun istilahnya dekafein, alias bebas kafein, tetap saja kopi tersebut mengandung kafein. Kalau kita minum 10 cangkir kopi dekafein, sama saja dengan minum satu-dua cangkir kopi kafein.
Proses dekafein kopi menggunakan bahan kimia

Untuk mengurangi kadar kafein pada kopi dekafein, digunakan bahan kimia bernama methylene chloride.
Kopi yang bagus tergantung pada pembakaran dan peracikannya

Jika ingin kopi bercitarasa nikmat, maka yang paling menentukan adalah proses pembakaran dan racikannya. Selama pembakaran, minyak yang tersimpan dalam biji kopi akan keluar. Makin banyak minyak ini keluar, makin kuat rasa kopinya. Munculnya kandungan kafein tergantung pada lamanya air berada di bagian dasar. Pembakaran yang makin lama juga menghasilkankafein makin banyak.
Kopi ditemukan oleh kambing

Satu milenium silam, di pegunungan Afrika, sekawanan kambing terjaga semalaman setelah makan biji kopi merah. Sang penggembala memeriksa kenapa itu terjadi dan menemukan bahwa penyebabnya adalah kopi. Sejak itu manusia mulai ikutan minum kopi.
10 Fakta tentang kopi

Fakta-fakta di atas menjelaskan secara singkat tentang kopi, minuman yang sedang digandrungi oleh kita. Semoga menjelaskan bagi anda yang belum mengetahuinya.