- 500 gr lontong, diiris-iris
- 500 gr tahu, digoreng, diiris-iris
- kerupuk aci secukupnya
- 150 gr taoge
- 250 gr daging berlemak
- air untuk merebus daging
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 3 sdm irisan bawang
- 1 ltr air kaldu dari air perebus daging
- bumbu penyedap secukupnya
- 3 siung bawang putih
- 5 btr bawang merah
- 1 sdt merica
- ¼ sdt pala
- garam secukupnya
- 50 gr kedelai
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit
- 1 iris kencur
- 1 lbr daun jeruk
- garam secukupnya
- 2 sdm putih telur
- minyak untuk menggoreng
Kuah:
- Rebus daging dalam air hingga matang buat kaldu, ambil 1liter untuk kuah, sisihkan, daging yang telah matang dipotong-potong kecil, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis irisan daun bawang bersama bumbu yang telah dihaluskan.
- Tuang kaldu dan potongan daging, beri kecap dan bumbu penyedap, aduk rata, masak hingga mendidih.
- Masukan taoge, masak sebentar, angkat, lalu tiriskan, sisihkan.
- Rebus kedelai sampai lunak sementara itu ulek halus bawang putihm cabai rawit, kencur, daun jeruk dan garam.
- Tambahkan kedelai rebus, ulek sampai halus, beri putih telur, aduk rata, lalu bentuk bulat-bulat kecil, goreng
- Haluskan semua bahan, tumis dengan minyak hingga matang, angkat
Hidangkan dengan sambal bajak. Untuk: 5 porsi