skip to main |
skip to sidebar
Sate Kambing Bumbu Kacang
Bahan-bahan:
- 500 gr daging paha kambing, potong dadu 2 x 2 cm.
- 20 buah tusuk sate, rendam 1 jam sebelum dipakai dalam air supaya tidak
mudah terbakar
Bumbu Olesan:
- 4 sdm kecap manis
- 3 sdm bumbu kacang
- 2 sdm minyak goreng
Bumbu Kacang:
- 1/2 kg kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan
- 500 ml santan
- garam secukupnya
Pelengkap:
- 3 sdm kecap manis
- 6 buah bawang merah, iris halus
- 10 buah cabe rawit, iris bundar
- acar ketimun
Cara Membuat:
- Siapkanlah sate, tiap tusuk 4 - 5 daging dan usahkan tidak terlalu rapat,
supaya matang merata.
- Siapkan juga bumbu kacang: masak santan hingga mendidih angkat dan campur
dengan kacang tanah.
- Bila suka pedas tambahkan ulekan cabe merah.
- Campur sate dengan bumbu bakarnya. dan bakar diatas bara hingga setengah
matang, angkat dari api gulingkan lagi dibumbu bakarnya dan bakar hingga matang.
- Sajikan dengan menyiram bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan
acar.