Subscribe:

Pages

Sate Kambing Bumbu Kacang

Bahan-bahan:
  • 500 gr daging paha kambing, potong dadu 2 x 2 cm.
  • 20 buah tusuk sate, rendam 1 jam sebelum dipakai dalam air supaya tidak mudah terbakar
Bumbu Olesan:
  • 4 sdm kecap manis
  • 3 sdm bumbu kacang
  • 2 sdm minyak goreng
Bumbu Kacang:
  • 1/2 kg kacang tanah, disangrai dan dibuang kulitnya, lalu dihaluskan
  • 500 ml santan
  • garam secukupnya
Pelengkap:
  • 3 sdm kecap manis
  • 6 buah bawang merah, iris halus
  • 10 buah cabe rawit, iris bundar
  • acar ketimun
Cara Membuat:
  • Siapkanlah sate, tiap tusuk 4 - 5 daging dan usahkan tidak terlalu rapat, supaya matang merata.
  • Siapkan juga bumbu kacang: masak santan hingga mendidih angkat dan campur dengan kacang tanah.
  • Bila suka pedas tambahkan ulekan cabe merah.
  • Campur sate dengan bumbu bakarnya. dan bakar diatas bara hingga setengah matang, angkat dari api gulingkan lagi dibumbu bakarnya dan bakar hingga matang.
  • Sajikan dengan menyiram bumbu kacang, irisan bawang merah, kecap manis dan acar.