Subscribe:

Pages

2 Kreasi Camilan Pangsit Renyah



dok. detikfood

Jakarta - Bagi para pecinta camilan pangsit dan bosan jika disajikan dengan isi ayam? Sepertinya Anda patut mencoba dua kreasi camilan pangsit renyah, seperti dilansir oleh detikfood. Pangsit yang dibuat dengan isi sayuran dan selai nanas yang wangi dan manis ini dijamin membuat Anda menikmati kerenyahannya.

1. Pangsit Sayuran

Bahan:
15 lembar kulit pangsit
Adonan Isi:
100 g daging ayam cincang
100 g udang kupas cincang
50 g buncis, iris halus
50 g wortel, iris halus
½ sdt minyak wijen
1 siung bawang putih, parut
1 kuning telur ayam
1 sdm daun bawang iris halus
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Saus cabai botolan
Sambal kecap rawit

Cara membuat:

Aduk semua bahan hingga rata benar.
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 adt adonan isi.
Lipat diagonal sambil pilih kelilingnya.
Taruh dalam wadah tahan panas yang sudah diolesi minyak.
Kukus dalam kukusan panas hingga matang.
Angkat. Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.

Untuk 15 buah

Kalori : 658,35 kkal - 43,89 kkal/buah
Protein : 49,37 gr - 3,3 gr/buah
Karbohidrat : 58,48 gr - 3,9 gr/buah
Lemak : 35,68 gr - 2,38 gr/buah
Serat : 65,26 gr - 4,35 gr/buah

2. Pangsit Selai Nanas

Bahan:
20 lembar kulit pangsit
minyak goreng
200 ml madu
Selai Nanas:
1 buah nanas, kupas, parut memanjang
3 cm kayu manis
75 g gula pasir
2 sdm air jeruk lemon

Cara membuat:
Selai Nanas:
Masak nanas dan kayu manis di atas api kecil sambil aduk sekali-sekali hingga air nanas habis dan mengental.
Tambahkan gula pasir, aduk-aduk hingga gula leleh dan selai agak kecokelatan.
Masak terus hingga agak kental dan kering.
Kucuri air jeruk lemon, aduk hingga mendidih.
Angkat dan dinginkan.
Isi tiap lembar kulit pangsit dengan selai.
Lipat bentik segitiga. Rekatkan sisinya dengan sedikit air.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan.
Angkat dan tiriskan.
Taruh di piring saji.
Kucuri madu dan sajikan segera.

Untuk 20 buah

Kalori : 949,55 kkal - 47,48 kkal/buah
Protein : 5,7 gr - 0,29 gr/porsi
Karbohidrat : 195,1 gr - 9,75 gr/porsi
Lemak : 21,29 gr - 1,06 gr/porsi
Serat : 31,94 gr - 1,59 gr/porsi