Subscribe:

Pages

2 Resep Sayap Ayam Pedas Renyah



Dok. detikfood

Jakarta - Daging ayam merupakan makanan yang banyak digemari, salah satunya yaitu bagian sayap ayam yang ternyata sangat nikmat jika dimasak dengan varian bumbu. Anda tertarik untuk mencobanya? Berikut dua resep sayap ayam pedas renyah, seperti dilansir olehdetikfood.

1. Spicy Buffalo Wings

Bahan:
8 buah sayap ayam
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu, aduk rata:
1 sdt cabai merah giling
2 sdm saus cabai botolan
2 sdm saus BBQ
1 sdm cabai merah kering, memarkan agak halus
2 siung bawang putih, parut
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak sayur

Cara membuat:
Bersihkan sayap ayam, buang bagian pinggirnya yang runci.
Remas-remas dengan bawang putih dan air jeruk nipis hingga rata.
Tiriskan sayap ayam, goreng hingga agak kering. Tiriskan.
Lumuri sayap ayam dengan Bumbu.
Taruh dalam wadah tahan panas.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit (balik sekali-sekali).
Angkat, sajikan panas.

Untuk 4 orang

2. Fried Buffalo Wings

Bahan:
12 buah sayap ayam
3 siung bawang putih
2 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
minyak goreng
Pelapis:
100 g tepung kanji
Bumbu, aduk jadi satu:
3 sdt cabai merah bubuk
2 sdt bawang putih bubuk
1 sdt merica hitam bubuk
2 sdt garam
2 sdm saus BBQ
2 sdm saus Tabasco

Cara membuat:
Potong sayap ayam menjadi dua. Buang ujungnya yang runcing.
Aduk sayap ayam dengan bawang putih, air jeruk dan garam hingga rata. Tiriskan.
Balut atau lumuri sayap ayam dengan tepung kanji hingga rata.
Goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kering dan kecokelatan.
Angkat dan tiriskan.
Lumuri sayap ayam dengan Bumbu.
Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit.
Angkat dan sajikan hangat.

Untuk 6 orang