Subscribe:

Pages

NASI GORENG KENCUR



Agar rasa teri tidak terlalu asin, seduh dulu beberapa kali dengan air panas sebelum digoreng.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram nasi putih dingin
100 gram udang kupas ukuran sedang sisakan ekornya
1 buah cabai rawit hijau, iris
2 butir telur, kocok lepas
1/2 sendok makan kecap ikan
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
100 gram taoge
50 gram teri nasi goreng
3 tangkai kemangi, potong-potong
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis

bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai keriting
3 cm kencur
1 sendok teh terasi goreng

bahan pelengkap:
100 gram kerupuk kanji
2 sendok makan bawang merah goreng



Cara Pengolahan :
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, dan cabai rawit hijau sampai harum. Sisihkan bumbu di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
Masukkan udang kupas. Aduk sampai berubah warna.
Masukkan nasi. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata sampai matang. Tambahkan teri, taoge, dan kemangi. Aduk rata.
Sajikan nasi goreng kencur bersama kerupuk kanji dan bawang merah goreng.





Untuk 3 porsi